wowmarket

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ДЕРЕВЯННОЙ МЕБЕЛЬЮ? СОВЕТЫ.

Высококачественная мебель из древесины считается значительным вложением, что прослужит никак не одно поколение. Чтоб поддержать красоту и долговечность, за деревянной мебелью необходимо добросовестно ухаживать. Лакированное покрытие сейчас считается наиболее известным, оно оберегает и красит древесную мебель. Однако не один лак не имеет возможность быть бессрочным, но постоянный уход за вещью Вашего внутреннего убранства продлит ей жизнь. 

Это нелишне знать

Не забывайте, что жесткая порода древесного массива, как и остальные древесные использованные материалы гигроскопичны, потому мебель не должна быть во сырой обстановке! Дерево разбухает в пребывании влажности, то есть возрастает в габаритах. Это приводит к тому, что дверь не закрываются, а ящики не влезают в пазы. Однако и чрезвычайно сухой воздух считается неприятелем для деревянных продуктов. В таковой среде дерево уменьшается в объеме, в следствии чего возникают щели. Хорошими критериями продуктов из естественного дерева будут: сравнительная влажность 40-60% при температуре 15-25 градусов по Цельсию.

Мы рекомендуем следующее:

  • Не допускайте непосредственного попадания солнечных лучей, так как свет считается фактором выцветания;
  • Опасайтесь экстремальных температур, поставив мебель на дистанции от радиаторов, обогревателей, кондиционеров;
  • Не накладывайте пластиковые либо резиновые изделия (лампы, нотбук) на мебель, потому что кое-какие виды пластмассы включают компоненты, какие смогут разрушить покрытие;
  • Временами переставляйте вещи, стоящие на столе, комоде, шкафу либо полке;
  • Для предохранения от пластиковых продуктов, горячих вещей, напитков, подкладывайте текстиль;
  • Устраняйте незамедлительно с плоскости оказавшиеся жидкости. Взамен вытирания материей, снимайте влагу абсорбирующим использованным материалом. Влага, сохранившаяся на плоскости мебели наиболее долгое время, оставляет бледные пятна. Спиртное, благовония, одеколоны и медикаменты смогут попортить лакированную плоскость;
  • При письме шариковой ручкой на плоскости, подкладывайте какую либо защиту под бумагу, на какой пишите;
  • Не располагайте мебель напрямик под окошками.

Очистка и полировка мебели

  • Мы советуем, часто устранять пыль чистой, сухой, мягенькой материей без ворса. Чистить плоскость путем трения в направленности волокон.
  • Полируется мебель примерно каждые 6 месяцев с помощью чистой, мягенькой материи без ворса, растирая лак в направленности волокон.
  • Имеется несколько видов средств по уходу за мебелью: силиконовые очищающие средства, воски и полироли. Мы советуем миновать силиконовых средств. Хотя подобные средства обладают наиболее высокую ступень блеска.
  • Воск позволено применять лишь для мебели, что обладает вощёную плоскость. Воск надлежит наносить тонким слоем. В противном случае, возможно накопиться большой слой воска на плоскости мебели. Данный слой впитывает грязь, дым и остальные загрязнители атмосферы, в следствии чего возникают пятнышка и полосы.
  • Полироли, что мы советуем, включают моющие средства, эмульгаторы и минеральные масла. Моющие средства убирают грязь с плоскости, а минеральные масла воздействуют как препятствие для пыли и воды, что смогут разрушить покрытие.
  • Ежели вы не удостоверены в продукте, разысканном в магазине, не проводите эксперимент! 

Рекомендации давал интернет магазин мебели "Вау маркет" (wowmarket.com.ua).

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.