wowmarket

Какой выбрать обеденный стол? Практические советы

Ежели у вас имеется раздельное пространство для организации обеденной площади, в таком случае выбор стола считается главным фактором в планировании дизайн-плана комнаты для принятия еды, общения и устроения тусовок, приемов, принятия посетителей. Стол станет координационным центром, вокруг какового базируется вся концепция внутреннего убранства столовой либо комнаты для гостей с выделенной обеденной площадью. А вокруг стола уже станут размещаться стул, дополнительная мебель и вещи интерьера, шкафчики, полки, комоды и только потом пол, стены и потолок. Ежели двигаться в этом направлении при проектировании места столовой, в таком случае позволительно достичь удачного выполнения интерьера помещения, где будет уютно сходиться не лишь всем членам семьи при обедах и ужинах, однако и близким, родным и приятелям вашего дома.

Рассмотрим какие бывают столы для обеденных зон, из чего делаются, для каковых стилистических направлений предусмотрены и каковым способом сочетаются с другой меблировкой дома.

Круглые или овальные обеденные столы
Когда ваша столовая либо часть комнаты для гостей, которую вы отделили для организации обеденной области, имеет форму круга, квадрата, полукруга либо эллипса, то логично будет размещение в качестве обеденного стола будет тип в виде круга. Обычным для семьи из 4 персон является обеденный стол диаметр которого 1м. Для расчета диаметра стола, который рассчитан на наибольшее количество сидячих, вам нужно будет заблаговременно знать которой модели стулья либо же кресла будут стоять возле вашего центра фокусировки внимания. Обычно, для любого сидячего, нужно предоставить 0,7 – 0,8 метра места, однако все зависит от качеств сложения ваших домочадцев, модификации стульев и габаритов участка принятия еды и общения.

Круглый обеденный стол
Разумно, что в столовой, соединяющей перечень возможностей библиотеки, стол обладает круглой формой, как символа собрания не лишь для приема еды, однако и для обсуждения существенных трудностей и достижений. Массив дерева, из какового сделана обеденная группа, еще производит отсылку к библиотечным помещениям, заполненных деревянной меблировкой.

Овальный стол
Безоговорочно, за круглым либо овальным столом позволительно вместить большее количество домочадцев либо посетителей дома, нежели за их четырехугольными моделями. В квартирах и домах, где имеются маленькие детки, закругленные формы обстановки присутствуют в приоритете и не вызовут особых защитных укреплений углов и скосов стола. При расположении обеденного стола не в середине комнаты, а у стенки принципиально помнить о нужном расстоянии от стола до плоскости стенок либо дверей – не мене полметра.

Столы с стеклянными или зеркальными столешницами
Для того чтоб внести в помещение столовой либо комнаты для гостей немножко богатства и сияния, позволительно применятьобеденный стол с отражающей либо стеклянной столешницей, глянцевой и ламинированной отделкой использованного материала. При подборе стола либо раздельно столешницы под  него, принципиально убедиться, что все кромки и углы (ежели такие есть) стеклянного использованного материала отлично подвергнуты обработке, в особенности это затрагивает жилища, где имеются маленькие детки.

Необычный стол
Если у вас имеется настоль необыкновенный стол с уникальной системой, то не стоит волноваться о нетривиальности всей мебели столовой. Дизайнерское выполнение обеденной группы станет привлекать интерес, а нейтральная отделка плоскостей комнаты будет для данного хорошим фоном.

Стеклянные плоскости в столовой
Расположите на самый заурядный обеденный стол стеклянную столешницу, и вы испытаете, как превратится не лишь ваш основной объект мебели, однако и целый обеденный комплекс. В особенности это относится комнат, где стекло применено в качестве вставок в дверцы шифанеров, витрин либо межкомнатных дверей.

Зеркальный стол
Уникальная обеденная категория из темного дерева с зеркальной столешницей большого стола, непременно, достойна такого, чтоб быть фокусом притяжения повального интереса. Вся добавочная мебель комнаты исполнена из такого же естественного использованного материала, что и обеденный комплекс и сформирует согласованный интерьер с сложным внешним обликом и милой, наитеплейшей атмосферой.

Стол для внутреннего убранства в стиле рококо, барокко, классицизм
Для гостиной либо столовой в классической обстановке необходим и соответственный стол – беспроигрышный, крепкий, впечатляющий, однако при этом стильный. Непременно, в победителях среди использованных материалов для производстваклассических столов есть массив дерева либо его шпонированная модификация.

Высококонтрастный интерьер классической столовой подразумевает слаженное хитросплетение цветов темных видов дерева и мягкой, промежуточной цветовой палитры мебельной обивки, текстиля и отделки всего помещения. Наличие в стиле помещения сверкающих, отражающих плоскостей прибавляет обстановке шика и обаяния богатства.

Задумывая создание столовой, имеет принципиальное значение учитывать вероятность 2-ух выходов из комнаты – в помещение кухни и комнаты для гостей либо общего коридора или на лестницу. Ежели промеж местом рабочей площади кухни и столовой имеется 1,5-2 метра, в таком случае это расстояние впору считать подходящим для удобного пребывания в двух зонах.

Кантри-стол для современной обеденной зоны
Стол, сделанный из дерева, неокрашенного, однако отшлифованного, вскрытого лаком, время от времени в подчеркнуто небрежной манере, с налетом брутальности в шлифовании стал бестселлером для образования обеденной площади в современном стиле помещения. Гостинная, столовая либо неважно какая другая комната, в коей будет пребывать обеденный гарнитур, оформленные в современной стилистике, имеет возможность соединять в собственной меблировке как составляющие кантри, минимализма, модерна, так и стилей лофт или эклектика. Нужно подметить, что пребывание деревянного стола не всегда значит потребность установки стульев из подобного использованного материала, прогрессивная стилистика благоволит эксплуатацию пластмассы, стали и комбинирования использованных материалов в рамках одной системы.

Тенденция к минимализму в обеденной зоне
Прогрессивные веяния в организации как частных, этак и многофункциональных мест все более устремляются к минимализму, несложности и лаконичности, отдавая дань несложности выполнения, четкости фигур и линий, нейтральности цветной палитры и пребыванию необыкновенных, дизайнерских вещей декора, что непременно несут практическую нагрузку и одарены конкретным перечнем возможностей.

Вместительный обеденный стол
Обычный по конструкции и выполнению обеденный стол, промеж тем, горазд расположить 10 персон, что станут посиживать в комфортных стульях-креслах, занимающих много места каждое.

Обеденный стол для стиля модерн
Для дизайна внутреннего убранства столовой либо комнаты для гостей с обеденной площадью дизайнеры частенько прибегают к применению стиля модерн либо его комбинации с иными стилистическими течениями. Тяга модерн-стилистики к дорогостоящим, естественным использованным материалам, пластичность конфигураций и линий, рвение к декорированию, но не чрезмерному, отображается и в подборе модели обеденной группы.

Раскладные обеденные столы – удачный в обстановке объект мебели, в особенности для мест с очень урезанной площадью. Однако имеется у подобных модификаций и некие недочеты – меньшая прочность и надежность по сопоставлению с их монолитными собратьями. Ежели участок столовой дозволяет применять неразборный обеденный стол, в таком случае имеет значение склониться в подборе к данному виду организации обеденной зоны.

Информация предоставлена интернет-магазином "Вау маркет" (wowmarket.com.ua).

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.